Адрес и Телефон
РБ, г.Минск
Торгово-Выставочный Центр «ГРАД»


Контактный телефон для консультации по мебели:



Элитная мебель
+ Шкафы купе Modus
+ Шкафы купе Senator (Сенатор)
+ Шкафы купе Komandor (Командор)
+ Шкафы-купе
+ ФОТОГАЛЕРЕЯ шкафов купе
+ МЕБЕЛЬ ГОРКИ. Стенки.
+ Мебель в квартиру
+ Мебель в загородный дом
+ Ландшафтная архитектура
+ Кухни в Минске
+ Итальянские кухни
+ Мебельные аксессуары
+ Дизайн квартиры
+ Необходимые в квартире вещи
 -  Хозяйке на заметку
+ Советы при переезде
+ Рекомендации по технологии изготовления изделий, подлежащих отделке

Хозяйке на заметку - Количество белков в хлебе

При питании человека ржаным и пшеничным хлебом организм покрывает свою потребность в белках в среднем на 25—30%, в углеводах — на 30—40% и более. Во многих странах до 70—80% потребности человека в белках покрывается за счет зернового питания (страны Среднего Востока, Латинской Америки) .

Зная, что белки являются важнейшими пищевыми веществами, без которых практически невозможна жизнь человека, можно понять, какую огромную роль в этой проблеме играют зерновые продукты, Белковые вещества не только обеспечивают нормальную жизнь и развитие организма, но и при достаточном их потреблении позволяют эффективно функционировать всем его системам, стимулируют физическую и духовную деятельность человека, повышают устойчивость к различным заболеваниям.

С точки зрения рационального питания важно не только количество потребляемого белка (рекомендуемая норма - 90-100 г в день), но и качество белковых веществ, т.е. состав и содержание незаменимых и заменимых аминокислот — своеобразных кирпичиков, создающих сложное, удивительно гармоничное здание белковых макромолекул.
Белки злаков, в том числе зерна пшеницы и ржи, хотя и содержат почти все незаменимые аминокислоты, по количеству их и соотношению уступают оптимальному соотношению этих веществ в "эталонных" белках (молоко, куриное яйцо и др.). Да и общее содержание белка в хлебных злаках нельзя считать достаточно высоким. В связи с этим в последнее время в нашей стране и за рубежом уделяют большое внимание повышению пищевой ценности хлеба, в первую очередь — обогащению его различными добавками, повышающими содержание в нем белка и улучшающими аминокислотный состав.
Статья предоставлена отличным сайтом для будущих мам и хозяек http://spuzom.ru/pregnancy-books.php


Создано : 05/08/2010 » 12:52
Обновлено : 05/08/2010 » 12:52
Категория : Хозяйке на заметку
Страница просмотрена 267 раз


Предпросмотр печати Предпросмотр печати     Версия для печати Версия для печати

Дизайн интерьера
+ Корпусная мебель
+ Искусственный камень
+ Дизайн интерьера
+ Мебель для ресторанов и баров
+ Офисная мебель
+ Интересные МЕБЕЛЬные факты
+ Мебель в детскую
+ Аксессуары для малышей
+ Cтроительство
+ Ремонт
+ Интернет и Мебель
+ Производство и поставки
Наши другие ПРОЕКТЫ
Производство искусственного камня в Минске.
Искусственный камень в интерьере - мойки, подоконники, столешницы и другая продукция -
Сайт stone.mebelminsk.ru

С искусственным камнем с 2010 года временно
НЕ РАБОТАЕМ!!!


^ Наверх ^

Главная   Новости   Фото  


220000, Республика Беларусь, город МИНСК, Ждановичи, ул. Тимирязева 123/2, ТВЦ "GRAD"

Яндекс цитирования