Мебель на заказ: шкафы купе, кухни и стенки в Минске

http://www.mebelminsk.ru/

Печной цех (Производство и поставки)

Экскурсию на современное хлебопекарное предприятие мы заканчиваем в печном цехе. Здесь завершается рождение этого великого чуда — хлеба насущного. В огромных хлебопекарных печах — автоматизированных конвейерных агрегатах, расположенных в закрытых тоннелях или тупиковых камерах, белые тестовые заготовки, медленно наливаясь золотым теплом, превращаются в буханки ржаного хлеба, пшеничные калачи и батоны, маленькие круглые булочки. В печных агрегатах автоматически регулируются температура пекарной камеры и продолжительность выпечки в зависимости от сорта изделия, массы, качества муки.

Каждая хлебопекарная печь выпекает в сутки по 10—12 тысяч буханок или батонов.

На некоторых заводах работают хлебопекарные печи, суточная выработка которых составляет 80-90 тысяч буханок. Одна такая печь обеспечивает сегодня хлебом свыше 200 тысяч человек в день.

Готовый хлеб укладывают в передвижные контейнеры, в которых он доставляется в булочную. Такие контейнеры служат в магазине своего рода прилавками, с которых покупатель выбирает нужный ему хлеб.

Существенно, что транспортировка хлеба в закрытых контейнерах обеспечивает сохранение его в свежем виде более длительное время. Если, к примеру, хлеб, выпеченный вечером, поместить в закрытый контейнер, то утром, ко времени поступления изделий в магазин, он будет оставаться практически свежим.