Адрес и Телефон
РБ, г.Минск
Торгово-Выставочный Центр «ГРАД»


Контактный телефон для консультации по мебели:



Элитная мебель
+ Шкафы купе Modus
+ Шкафы купе Senator (Сенатор)
+ Шкафы купе Komandor (Командор)
+ Шкафы-купе
+ ФОТОГАЛЕРЕЯ шкафов купе
+ МЕБЕЛЬ ГОРКИ. Стенки.
+ Мебель в квартиру
+ Мебель в загородный дом
+ Ландшафтная архитектура
+ Кухни в Минске
+ Итальянские кухни
+ Мебельные аксессуары
+ Дизайн квартиры
+ Необходимые в квартире вещи
 -  Хозяйке на заметку
+ Советы при переезде
+ Рекомендации по технологии изготовления изделий, подлежащих отделке

Хозяйке на заметку - Приготовление теста продолжение

Тесто энергично месят до тех пор, пока оно не станет сухим, эластичным и мягким, не начнет, как говорят старые пекари, "пищать под руками". Тесто бродит 1 — 1,5 часа при температуре 28—30° С, а затем делится на куски, формуется, проходит стадию расстойки и поступает на выпечку.

Опарный способ приготовления теста также хорошо известен не только специалистам хлебопекарной промышленности, но и многим любителям домашнего хлебопечения. При таком более продолжительном способе приготовления теста хлебобулочные изделия получаются очень высокого качества — с ярко выраженным хлебным вкусом и ароматом.

Длительное брожение полуфабрикатов на современных хлебозаводах, хотя и обеспечивает хорошее качество хлеба, вызывает все же много трудностей.
Во-первых, требуются большие емкости для брожения опары и теста, во-вторых, трудно регулировать температуру густых, вязких полуфабрикатов, какими являются опара и тесто.

Длительный процесс брожения полуфабрикатов требует непрерывного режима производства, круглосуточного, без единых выходных дней, без остановок на ночной период. И наконец, при длительном брожении дрожжи, потребляя питательные вещества муки и производя при этом углекислый газ и спирт, расходуют до 3% сухих веществ муки.

Все это заставляет искать пути интенсификации процессов хлебопекарного производства, ускорения стадии приготовления теста.

Данная информация может быть интересна школьникам, они бы с удовольствием посетили в виде познавательной экскурсии хлебзавод. Ещё много полезной информации для школьников можно узнать на сайте sv-class.com


Создано : 24/07/2010 » 12:16
Обновлено : 24/07/2010 » 12:16
Категория : Хозяйке на заметку
Страница просмотрена 325 раз


Предпросмотр печати Предпросмотр печати     Версия для печати Версия для печати

Дизайн интерьера
+ Корпусная мебель
+ Искусственный камень
+ Дизайн интерьера
+ Мебель для ресторанов и баров
+ Офисная мебель
+ Интересные МЕБЕЛЬные факты
+ Мебель в детскую
+ Аксессуары для малышей
+ Cтроительство
+ Ремонт
+ Интернет и Мебель
+ Производство и поставки
Наши другие ПРОЕКТЫ
Производство искусственного камня в Минске.
Искусственный камень в интерьере - мойки, подоконники, столешницы и другая продукция -
Сайт stone.mebelminsk.ru

С искусственным камнем с 2010 года временно
НЕ РАБОТАЕМ!!!


^ Наверх ^

Главная   Новости   Фото  


220000, Республика Беларусь, город МИНСК, Ждановичи, ул. Тимирязева 123/2, ТВЦ "GRAD"

Яндекс цитирования