Адрес и Телефон
РБ, г.Минск
Торгово-Выставочный Центр «ГРАД»


Контактный телефон для консультации по мебели:



Элитная мебель
+ Шкафы купе Modus
+ Шкафы купе Senator (Сенатор)
+ Шкафы купе Komandor (Командор)
+ Шкафы-купе
+ ФОТОГАЛЕРЕЯ шкафов купе
+ МЕБЕЛЬ ГОРКИ. Стенки.
+ Мебель в квартиру
+ Мебель в загородный дом
+ Ландшафтная архитектура
+ Кухни в Минске
+ Итальянские кухни
+ Мебельные аксессуары
+ Дизайн квартиры
+ Необходимые в квартире вещи
 -  Хозяйке на заметку
+ Советы при переезде
+ Рекомендации по технологии изготовления изделий, подлежащих отделке

Хозяйке на заметку - Приготовление теста

Посмотрим, как готовят тесто. Начнем с более простых процессов приготовления теста из пшеничной муки. Традиционные, веками опробованные процессы пшеничного тестоведения — безопарный и опарный способы приготовления теста.

При безопарном способе всю муку, дрожжи, соль, сахар, жир и другие виды сырья, указанные в рецептуре, смешивают с водой и подвергают механической обработке — замесу теста. При правильном соотношении муки, воды и других компонентов тесто после замеса становится сухим на ощупь и эластичным. Такое безопарное тесто бродит обычно 2,5—3 часа, для его приготовления требуется не менее 2—2,5% дрожжей ( к массе муки). Очень важно при этом, чтобы температура теста не была ниже 28° С и не превышала 30° С.

Безопарный способ приготовления теста хорошо известен не только на хлебозаводах. Им охотно пользуются многие хозяйки, когда готовят к празднику пироги, сдобные булочки, праздничные караваи, он способствует правильному питанию. Большое значение для качества будущих изделий при безопарном способе тестоведения имеет обминка теста после 50—60-минутного его брожения.

Другой способ приготовления теста из пшеничной муки предусматривает две стадии тестоведения.
В первой стадии готовят опару, в которую вносят 50% муки, 1 — 1,5% дрожжей и воду. Полученная после замеса вязкая густая масса - опара - бродит при температуре 25-28°С в течение 4—4,5 часа. Затем в нее добавляют оставшиеся 50% муки, соль, воду и, если это предусмотрено рецептурой, жир, сахар, другое сырье.

Продолжение следует...



Создано : 24/07/2010 » 12:11
Обновлено : 06/04/2017 » 14:20
Категория : Хозяйке на заметку
Страница просмотрена 310 раз


Предпросмотр печати Предпросмотр печати     Версия для печати Версия для печати

Дизайн интерьера
+ Корпусная мебель
+ Искусственный камень
+ Дизайн интерьера
+ Мебель для ресторанов и баров
+ Офисная мебель
+ Интересные МЕБЕЛЬные факты
+ Мебель в детскую
+ Аксессуары для малышей
+ Cтроительство
+ Ремонт
+ Интернет и Мебель
+ Производство и поставки
Наши другие ПРОЕКТЫ
Производство искусственного камня в Минске.
Искусственный камень в интерьере - мойки, подоконники, столешницы и другая продукция -
Сайт stone.mebelminsk.ru

С искусственным камнем с 2010 года временно
НЕ РАБОТАЕМ!!!


^ Наверх ^

Главная   Новости   Фото  


220000, Республика Беларусь, город МИНСК, Ждановичи, ул. Тимирязева 123/2, ТВЦ "GRAD"

Яндекс цитирования